ag110.app|官方

游在古城

当前位置:网站首页 >> 文章中心 > 游在古城
游在古城—感通寺
2012-07-25 08:02来源:大理古城浏览数:806
感通寺


景区地址:感通寺位于点苍山圣应峰南麓,大理古城和下关之间,距大理古城约5千米,距离下关约11千米



景区简介

感通寺背靠四季积雪不化的苍山,面对烟波浩淼,白帆点点的洱海,集天地间灵于一身,又名荡山寺。

这里还有一则关于感通寺的传说,相传,明洪武十七年,感通寺的住持——无极大法师前往南京朝觐明太祖朱元璋,并带去了一匹白马,一株茶树。进献时正好是初春,白马嘶鸣,茶树开花。当时,明太祖认为马嘶花放,是大明江山的吉祥之兆,于是便给无极和尚赐名为“法天”,并授其职务为“大理府僧纲司都纲”(当时管理佛寺的大和尚的职务),并赐诗18首送归。全山僧众迎接无极归来的地方,后来也建了寺庙,称为班山(即现在感通寺山门下侧)。从此感通山寺庙大兴,明末高僧担当曾题联云:“寺古松森,西南览胜无双地;马嘶花放,苍洱驰名第一山。”

 
           
景区特色介绍:

具体介绍

特色1


远可眺望鸡足山、玉龙雪山

特色2

可品尝白族三道茶和普洱名茶,观览民族舞蹈


特色3


乘坐索道缆车沿途可饱览清碧溪、七龙女池、神秘的苍山大峡谷、玉带云游路等


特色4


感通寺特产感通茶,当年徐霞客亲口品尝后称道其“绝以桂相似”,“茶味颇佳”。

特色5


寺后山林中有担当墓塔和寂照庵,并有曲径和清碧溪、苍山玉带路相通,环境清幽、殿宇轩昂,感通茶“绝与桂相似”。

 

景区图片欣赏: