ag110.app|官方

游在古城

当前位置:网站首页 >> 文章中心 > 游在古城
游在古城—洱源
2012-07-25 07:51来源:大理古城浏览数:777

洱     源

 

景区地址:洱源县位于云南省西北部,大理白族自治州北部



景区简介:

        东与鹤庆、宾川两县相连,南与大理市、漾濞县相壤,西与云龙县分疆,北与剑川县相毗邻,南与苍山洱海连为一体。人间奇景鸟吊山,十里荷香醉东湖,云烟氤氲九气台,寻幽探奇清源洞,澄潭碧树海西海……这许多的人间奇景,只要你到了洱源就都可以揽于眼中了。若能泛舟湖上、把茶临风,那其中的惬意和快感,实在是难于用语言来表达的。



景区特色介绍:



具体介绍

特色1

洱源是高原明珠云南洱海的发源地,当地的白族风味食品繁多。“三道茶”把白族人民热情好客的民族心理体现得淋漓尽致。


特色2

洱源素有温泉之乡美称,县城玉湖镇被誉为“热水城”, 城中温泉遍布,热水沿街渠纵流,冬春热气缭绕,婉若仙都美景,令人神往。有诗赞道:“三步温泉四步汤,气蒸迷雾似仙乡”。


特色3

洱源土地肥沃,物产丰富,向为“鱼米之乡”、“乳牛之乡”、“梅果之乡”、“兰花之乡”、“松茸之乡”。


特色4

洱源是以白族为主的多民族聚居县,白、汉、彝、回、傈僳、纳西、傣、藏等族为世居民族,民族分布呈大杂居小聚居。



               

景区图片欣赏: