ag110.app|官方

游在古城

当前位置:网站首页 >> 文章中心 > 游在古城
游在古城—洱海
2012-07-25 07:46来源:大理古城浏览数:812

洱      海

 

景区地址:云南大理市区的西北

 

景区简介

        洱海古称“叶榆水”,也叫“西洱河”、“昆弥川”,是由西洱河塌陷形成的高原湖泊,外形如同耳朵,虽面积没有滇池大,但由于水位深,蓄水量却比滇池大。

苍山洱海,山水相依,北起洱源县江尾乡,南止大理下关,海拔1972米,南北长41.5公里,面积约251平方公里,因为湖的形状酷似人耳,故名洱海。在洱海最南端的团山有一座洱海公园,是观赏苍山洱海景色的好处所。

从空中往下看,洱海宛如一轮新月,静静地依卧在苍山和大理坝子之间。洱海共有3岛、4洲、5湖、9曲。洱海属断层陷落湖泊,湖水清澈见底,透明度很高,自古以来一直被称作“群山间的无瑕美玉”。传说在海底生长着一棵硕大无比的玉白菜,这碧波盈盈的湖水,就是一滴滴从玉白菜的心底涌出来的玉液。

   

景区特色介绍:



具体介绍

特色1


洱海是大理“风花雪月”四景之一“洱海月”之所在。


特色2


洱海水质优良,水产资源丰富

特色3


洱海水深清澈,透明度大,好似一面玉镜,镶嵌在苍山脚下。湖光山色,秀丽无比,宛若无暇的美玉,素有“银苍玉洱”之誉。


特色4


洱海西面有点苍山横列如屏,东面有玉案山环绕衬托,空间环境极为优美,“水光万顷开天镜,山色  洱海风

四时环翠屏”,素有“银苍玉洱”、“高原明珠”之称。

特色5



 

 

周边交通说明:


交通方式

乘坐地点

乘坐时长

运行时段


2路公交车


大理古城





6路公交车

下关













其他说明(自驾车路线)

其他说明(乘出租车资费)从古城去洱海很方便,步行即可到,也可乘2路公交车到才村码头(终点站),是洱海的游船码头,还可以打的或乘马车(事先与车主谈好价钱)。从下关到洱海码头,可乘6路车或的士。



 

景区图片欣赏: