ag110.app|官方

公告

当前位置:网站首页 >> 文章中心 > 公告
共话友谊 增进交流 携手发展 丽江市古城区党政考察团到我市考察
2012-07-20 07:49来源:大理古城浏览数:865

 7月9日至10日,丽江市委常委、市委秘书长、古城区委书记和春雷率古城区党政考察团到我市,就新型工业发展、城市建设管理、新农村建设等工作进行实地考察。
  丽江市古城区党政考察团在我市相关领导陪同下,深入大理滇西技师学院、大理啤酒集团、惠丰新城、大理卷烟厂、云南清逸堂实业有限责任公司、东亚乳业有 限公司、云南力帆骏马车辆有限公司、大理创新工业园区、大理旅游度假区、苍山大索道等地,对我市新型工业、山地城市建设、旧城改建提升、旅游二次创业、新 农村建设等工作进行考察。考察团对我市近年来经济社会发展取得的成就表示赞赏,双方对今后的科学发展、和谐发展、跨越发展提出了好的意见建议。
  7月10日下午,大理市———丽江市古城区友好交流座谈会举行。州委常委、市委书记罗进忠,丽江市委常委、市委秘书长、古城区委书记和春雷先后在会上作讲话。
  罗进忠说,大理市与丽江市古城区尽管山水相望,但人文相通;尽管地缘相隔,但民俗相通,长期以来两地在经济、政治、文化等各方面交往密切,结下了深厚 的兄弟情谊。站在新的起点上,衷心希望大理市与丽江市古城区进一步相互了解,加深彼此情谊,推动两地之间的交往与合作向更深层次、更宽领域、更高水平发 展。此次丽江市古城区党政考察团到我市考察指导工作,为我市提供了一次难得的学习机会。在今后的发展中,我市将积极学习丽江市古城区先进的发展理念和全区 各族群众在实践中探索积累的宝贵经验和成功做法,在加强生态文明建设上争当标兵,在加快滇西中心城市建设上争当标兵,在加快发展园区经济上争当标兵,在加 快旅游发展上争当标兵,在加快建设幸福大理上争当标兵,不断把我市的建设和发展推向前进。
  和春雷说,丽江市古城区党政考察团此次到大理考察学习,再次感受到了大理市繁荣向上的发展景象,再次感受到了大理市各级党委政府思变、谋发展的精神, 再次感受到了大理市未来发展的巨大潜力。大理市的新型工业、城镇建设、生态建设、新农村建设以及党建方面给丽江市古城区党政考察团留下了深刻印象。通过此 次考察,我们要把大理好的经验、好的做法带回去,学习大理市大思路的谋划、大手笔的开发、大气魄的规划、大跨越的发展,把古城区打造成国际精品旅游城市、 丽江市对外开放的重要窗口。
  市委副书记、市长马忠华主持座谈会并表示,此次丽江市古城区党政考察团到我市考察指导只是一个开端,今后双方将开展多层次、多方面交流,加强合作,优势互补,携手共进,推动两市、区经济社会发展迈出更大的步伐。
  座谈会上,罗进忠、马忠华与和春雷、金光闪分别代表大理市和丽江市古城区互赠纪念品。双方表示,要扩大交流,增强合作,共谋发展,共同开创大理市、丽江市古城区更加美好的明天。
  市委副书记、市新农村建设工作队总队长王海波,市人大主任李国源,市政协主席杨跃光,市委常委、副市长、市委政法委书记杨晓,市委常委、市纪委书记薛 伟民,市委常委、市委办主任杨永忠,市委常委、市委组织部部长严启红,市委常委、市委宣传部部长杨文广等领导及市级相关部门领导陪同考察或参加座谈会。