ag110.app|官方

手风琴轮播图

当前位置:网站首页 >> 文章中心 > 手风琴轮播图
天龙八部影视城
2012-07-20 07:58来源:大理古城浏览数:783

天龙八部影视城

 

        大理天龙八部影视城背靠秀美的苍山,东临碧波万顷的洱海,东距大理古城 1.5公里,北距大理三月街会场0.5公里,距崇圣寺三塔2公理,是大理省级旅游度假区为《天龙八部》影视剧拍摄投资兴建的一个大型影视拍摄基地 。 大理天龙八部影视城按照大理特色,宋代特点,参照《清明上河园》,影视拍摄与旅游风光相结合的原则,是大理又一个较大规模的旅游景点。 

        根据《天龙八部》剧组的设计和构想,影视城按照“大理特点、宋代特色、艺术要求”三结合的原则进行规划、设计。  整个天龙八部影视城由三大片区组成:第一部分为大理国,包括大理街、大理皇宫、镇南王府;第二部分是辽国,包括辽城门和大小辽街;第三部分就是西夏王宫和女真部落。

        大理天龙八部影视城总投资1.1亿元人民币,占地面积700余亩。主体建筑有城墙、城门、皇宫、王府、大理街、女真部落、西夏城等。二期工程将根据金庸先 生的《天龙八部》扩充内容,建设以展示远古时期大理白族人民生产生活方式的《白族农庄》、《天龙八部》中描写的聚贤庄、信阳城马夫人家,无量山石洞房,西 夏石窟,大碾房,以及木,铁古桥及客寨、茶花园等其他配套建设项目,总建筑面积将达4万平方米。 

        穿着古装行古礼,在慈圣宫、镇南王府、瑞福宫、南院大王付、灵鹫宫里走走,是不是很吸引人?甚至有专业演员扎寨大理城内,泡在“洋人街”。全天候“演绎历史”、再现电视剧中的精彩片断。为使大理《天龙八部》影视城成为大理的旅游精品,到圣慈宫和“宋城”市井街,还可以观看到南诏宫廷乐舞及皮影戏、踩高跷、抛绣球等民俗文艺展演。还可以参加一年一度的大理“三月街”等民族节日,参加赛马、灯会等活动。英雄美女都在这里找到了梦寐以求的乐土,快活人间!  

         天龙八部影视城与大理古城、崇圣寺三塔、元世祖平云南碑等现有景点相辉映,形成集中展示大理历史文化的旅游核心区。《天龙八部》制片人张纪中称赞大理天龙八部影视城堪称“中国一流、西部第一”。