ag110.app|官方

大理风光

当前位置:网站首页 >> 文章中心 > 大理风光
古城景观
2012-07-20 03:44来源:大理古城浏览数:861

大理古城景观 

 

 

 

 


 

 大理古城不仅具在厚重的历史文化,而且拥有了大量观赏性较强的景观。

水域风光:登楼可观碧波荡漾的洱海、红龙井、复兴路水景及街街流水的自然景观。

生物景观:拥有玉洱路银杏、博爱路、复兴路樱花和南门广场等节点林地和绿化景观;拥有圆柏、大理罗汉松、槐树、高山榕、金桂、银桂、梅、李、滇朴、乌桕等古树景观。

城楼景观:东、南、西、北城楼及五华楼、文献楼—-是古城的象征,可登楼眺望古城全貌、苍洱风光;也可作展厅、游客休闲场所。

古街景观:拥有复兴路、人民路、洋人街等保存较为完整的古街道路。复兴路---通南北城门的主街道,有较好的传统风貌,是古城内最重要的商业、文化、旅游步行街。两边铺面已作部分整治,青石路,花卉沿街,清水长流,为古城内一道风景线。       

洋人街(护国路)---是游客驻足流连和聚集休闲的主街道,充满异国情调,享誉国内外。

人民路---是古城东西向,传统的商业街,保持着小铺面接踵的传统风貌与商业气氛, 还保留着块石路面及石砌明沟的道路风格。

古城夜景:随着古城保护改造提升步伐的加大,分期实施了古城楼夜景灯光工程和古街道的灯光改造工程,营造了古城良好的灯光夜景。

文化景观:洋人街牌坊和洋人街文化景观;14处文物古迹景观(如:天主教堂、基督教堂、南门、西门清真寺、杜文秀帅府、文庙、武庙等);有中国大理农村电影历史博物馆和各种文化活动表演(有洞经音乐、民族歌舞表演、经典影视放映、白族民歌播放、希夷之大理大型实景演出等文化项目)。

节日景观:每年大理古城都作为大理民族节(大理三月街)、大理国际影会、中国大理国际兰花茶花博览会等重要活动的主会场,吸引了大量游管来参观旅游。